[+306]순대국

2020. 5. 17. 15:47여기는 NZ

순대국 Sundae soup

 

며칠 전 한국마트에 갔다가 순대를 발견했어요.

Few days ago, I went shopping to Korean market and found a 순대. 

 

진열된 순대를 발견하게 처음이라 너무 반가웠어요. 

It was the first time to find a 순대 that was displayed in shop. 

 

그래서 데려온 순대로 오늘 순대국을 처음 끓여보았습니다. 

So I made 순대국 today with it. 

 

사골국을 이용해서 아주 간단하게 만들어보았어요. 

It was very simple to make it by using 사골.

 

반갑다 순대야 $8

순대, 사골, 대파, 새우젓,돼지고기,소면,들깨가루

다대기 : 고춧가루 3, 국간장1, 새우젓1, 다진마늘1,물1

 

1. 순대를 살짝 데친다 

Parboil 순대 for a few minute

2. 소면을 삶아 놓는다 

Boil the noodles

3. 물과 사골을 같은 비율로 끓여 국물을 만든다

Make the base soup with water and 사골 in similar proportion

4. 새우젓으로 간을 맞춘다

Season with 새우젓

5. 순대와 고기를 넣고 끓인다 

Put the 순대 and the meat and boil

6. 기다리면서 다대기를 만든다

Make the seasoned sauce

7. 파와 들깨가루를 넣고 마무리

Finish with spring onion and 들깨가루

 

완성! Done!

 

소면 먼저 담고
완성

오랜만에 순대국 잘먹었습니다. 

We enjoyed 순대국 after a long time (맞나요 이표현? )

 

내일은 다시 일상이 시작됩니다. 

Daily life will be restart tomorrow.

 

 

 

'여기는 NZ' 카테고리의 다른 글

[+310]옥수수 쓰레기 봉투  (0) 2020.05.21
[+309]Resume/Cover letter  (0) 2020.05.20
[+303] 취업도전기  (0) 2020.05.14
[+301] 외국인 노동인(?)  (0) 2020.05.12
[+300] COVID-19 Level 2  (0) 2020.05.11